Шаг 1 – попробуйте найти ответ:

База знаний:
Первый запуск первого агента. Рекомендация по настройке программы и агента.
Автор Alexey TSLab, Изменено Alexey TSLab на 22 August 2016 14:11

Рекомендация по настройке программы и windows при торговле на российских площадках:

1. Установить обновление windows времени и регионов.
2. Язык системы может быть любым, часовой пояс может быть любым, НО, где бы физически не находилась машина:
 Региональные настройки только русские.
Панель управления - язык и региональные стандарты - формат - русский. Русский по умолчанию.
Дополнительно - язык программ, не поддерживающих юникод - текущий язык системы - русский. 
 
Время формат: ЧЧ:ММ:СС Дата формат: ДДММГГГГ
3. Стоит последняя версия программы(Для версии 1.2 справка-проверить наличие обновлений) (Для версии 2.0 - Инструменты - Проверить наличие обновлений)
4. Установлен FRAMEWORK 4.6.2 или 4.5.2 . Со временем актуальность может изменится, проверьте в документации, что данные версии рекомендованы.
5. Установлены обновления ПО брокера(где это необходимо). Например для пользователей Quik.  
6. Установить расписание подключения к поставщику данных.(Для версии 1.2 - Инструменты-менеджер поставщиков данных-Расписание)(Для версии 2.0 -Данные- менеджер подключений-Расписание). Расписание настроить: Подключение за 10минут до начала торгов, отключение через 10 минут, после окончания сессии.
7. В настройках программы установить перезагрузку по расписанию на каждый день по окончании торговой сессии.
  Настоятельно не рекомендуем ставить перезагрузку ровно на 00:00.
  Рекомендуем ставить после 00:10 по мск.
8. В настройках поставщика данных поставить "Блокировка заявок,сек" 3минуты, при подключении к поставщику программа будет блокировать выставление заявок на 3 минуты, это нужно, чтобы все данные подгрузились в агенты, если был разрыв интернет-соединения.

1. в управлении агентами - кнопка Пф:
 Если агент никогда не запускался, рекомендуем сначала протестировать агент на боевом счету. Т.е. запустить агента с минимальным кол-вом лотов.
 Если это первый запуск, настоятельно рекомендуем использовать тип управления лимитами "В лотах", Значение лимита - 1 (Если агент уже запущен, в управлении агентами, кнопка Пф)
 Используйте другие значения, только если скрипт уже протестирован на боевом счету.


2. Управление агентами - кнопка Тн:
 Далее настройки для общего случая, это усредненный скрипт работающий на минутных таймфреймах.
 Если Ваш скрипт имеет собственный "донабор" позиции, если скрипт неоднозначен в исполнении и имеет много входов и выходов, используйте проскальзывания непосредственно в блоках входа/выхода, проскальзывание в блоках в приоритете, перед общим. Если в блоке нет проскальзывания, берется общая настройка из торговых настроек агента.
Если в агенте больше "условных" заявок или "лимитных", чем "по рынку".
В примере на картинке не установлено проскальзывание, для тестирования одним лотом проскальзывание можно опустить, так как исполнение одного лота без проскальзывания на рынке очень вероятное по заданной цене.
При увеличении кол-ва лотов, рекомендация устанавливать проскальзывание. По опыту тестирования Вы приблизительно будете знать какое ставить проскальзывание именно для Вашего скрипта.
  Рекомендация, для скрипта с бОльшим количеством условных заявок:

Описание всех флагов и настроек внизу статьи.

Если в скрипте больше заявок "по рынку", чем "условных".
После тестирования, определитесь, нужен ли Вам этот флаг для реальной торговли, если да, то нужно ли устанавливать проскальзывание.
 Рекомендация для скрипта, с бОльшим количеством заявок "По рынку":


Флаг "игнорировать позиции вне истории" для первого запуска всё же лучше снять.
При торговле, в отсутствии загруженной истории в агент рисуются на первом баре агента. Флаг запрещает рисование этих сделок.
Флаг лучше ставить в том случае, если нет ограничения в свойствах скрипта "МакБаров" или "МаксДней".
  Если ставите ограничение, желательно снять флаг, так как узнать цену входа в истории, в отсутствии истории невозможно.

 После того, как Вы поторговали одним лотом и готовы включать агента в боевой режим, рекомендации:
 Обязательно поставить ограничение "МаксБаров", таким образом, чтобы всегда в истории было видно открытие и закрытие последней позиции.
Если скрипт использует много прошлых входов и выходов "МаксБаров" не ставить.

 Все флаги настроек агента:

- "Исполнять входа/выхода сразу" - запускает автоматическую торговлю, при неустановленных флагах сигналы будут поступать только в менеджер команд, для ручного исполнения.
- "Действие автооткрытия/автозакрытия" - автоматическое исполнение по рынку, если за указанное количество баров в "Ждать исполнение" заявка не исполнилась или если был сбой в интернет соединении. Собственно, можно ставить и бОльшее значение, чем 5, главное, чтобы оно было не больше, чем загруженных в скрипт баров(посмотреть можно в окне "Лог" агента или скрипта. При компиляции или пересчете, пишется количество баров)
- "Игнорировать позиции вне истории" - При торговле, в отсутствии загруженной истории в агент рисуются на первом баре агента. Флаг запрещает рисование этих сделок. Настраивайте свойства скрипта таким образом, чтобы как минимум агент видел последние вход и выход из позиции.
- "Уведомлять о пропущенных входах" - если стоит флаг, при пропуске сигнала входа в позицию, будет оповещение в сообщениях или на почте, если настроен менеджер уведомлений.
- "Не открывать, если есть пропуск выхода" - флаг запрещает открытие новых позиций, если был пропущен сигнал на выход из позиции.
- "не уведомлять пересчет" - флаг запрещает вывод информации в сообщения/и почту, при пересчете агента. Как правило используется для очень быстрых скриптов, где не исполнение заявок обусловлено ликвидностью на рынке.
- "Виртуальная позиция, макс свечей" - Регулирует количество баров, сколько действует последний насчитанный сигнал в истории. Например если поставить 10, а последний сигнал был 11 баров назад, сигнал пропадет с графика и в менеджере команд(даже при пропуске входа), и агент будет насчитывать более "свежий" сигнал.
- "Ждать исполнения входа/выхода" - работает только с условными и лимитными заявками. Включается в том случае, если текущая цена коснулась цены заявки, но не исполнилась. Количество баров, в течении которых заявка будет продолжать стоять в очереди заявок. По истечении количества баров заявка просто снимется. Настраивать данный параметр необходимо совместно с "Действием автозакрытие/открытие". Если автооткрытие/закрытие больше, чем ждать исполнения, то после снятия неисполненной заявки, пойдет замещающая заявка "по рынку". Если "авто" меньше, чем "ждать", то заявка просто снимется и агент будет насчитывать следующий сигнал.
- "Имитировать очередность позиции" - Флаг можно поставить, как правило нет скриптов, которым он может навредить или их количество очень мало. Если в скрипте используется история своих прошлых позиций, например для сохранения в обновляемом значении какой-то прошлой цены входа или дохода, любых данных от позиции или закрытия позиции, флаг нужно поставить. Если в скрипте не используются прошлые данные старых позиций, то флаг не навредит.
- "Проскальзывание" - Работает только для условных заявок! Для остальных типов заявок проскальзывание не нужно. В торговых настройках проскальзывание задается для всего скрипта, оба проскальзывания складываются. Т.е. если поставить и в процентах и в шагах цены, оба проскальзывания суммируются. Данное проскальзывание имеет меньший приоритет, чем проскальзывание непосредственно в блоке входа и/или выхода из позиции. Т.е. если в определенном блоке входа стоит 0.1% , а в общем проскальзывании стоит 1%, то для заявок этого блока входа будет браться 0.1%, а для всего остального скрипта 1%
- "Тейк профит без проскальзывания" - По умолчанию блок "Тейк-профит" выставляет !условную заявку. Данный флаг, меняет тип заявки на "Лимитную". Следует помнить, что для тех поставщиков данных, у которых есть "связанные заявки" флаг их выключает. И между стопом и профитом на каждом пересчете программой будет выбираться только одна заявка, цена которой в данный момент ближе к текущей цене.
- "Открытие лимитными" - Флаг специально для блоков входа в позицию "Если больше/если меньше". По умолчанию данные блоки для выставления условных заявок. Если стоит флаг, то тип заявок меняется на "Лимитные". Советуем использовать "Открытие позиции лимитной ценой" для реальной торговли.
- ""По рынку" с фикс ценой" - Флаг специально для блоков входа "По рынку", меняет тип заявок с "По рынку" на "Лимитную", скорее "условно лимитную". Заявка будет выставляться с ценой открытия бара с учетом проскальзывания.
- "Плохие по рынку". Если на момент подачи заявки в очереди заявок лучшее предложение покупки 99, а лучшая продажа 100, то любая заявка на продажу, поданная на 97 исполнится по цене 99(если малый объем в Вашей заявке. А если большой, то исполнение будет исходя из ликвидности по ценам 99, 98, 97 и т.д.). Как правило у брокеров данный механизм работает автоматически, но у некоторых брокеров(например Финам) его нет, в данном случае рекомендуется ставить флаг.

(10 голос(а))
Эта статья полезна
Эта статья бесполезна