Шаг 1 – попробуйте найти ответ:

База знаний: Общие вопросы
Скорость расчета агента
Автор Alexey TSLab на 08 March 2017 01:05

1. Повлияет ли на скорость работы агента увеличение количества задействованных ядер процессора? На сколько? На оптимизацию, на сколько я понял, влияет.

2. Может ли увеличить скорость работы агента увеличение памяти? Сейчас есть 2 Гб, можно добавить 1, 2, Гб.

3. Может ли увеличить скорость работы агента переход на SSD диск?

 

 Программа поддерживает многопоточность.

1. На скорость одного агента может повлиять частота. Если агентов много, то повлияет увеличение потоков, а не просто ядер.
Использование процессоров, поддерживающих гипертрейдинг. Для программы самое лучшее, если на один агент приходится один поток или больше. Т.е. 4 агента = 4 потока(два ядра с гипертрейдингом или 4 ядра без гипертрейдинга)
Ответ: Да, если агентов много. Нет, если агент один(или если агентов меньше, чем потоков), в этом случае на скорость повлияет частота процессора.
Здесь нужно понимать, что реально скорость пересчета одного и того же на верхнем в линейке i5 и верхнем i7 будут различаться, только если использовано много истории(большая выборка). И скорость будет одинаковой, если выборка(кол-во баров) для расчета маленькая. Т.е. если агент один и считает 50 баров, эти 50 баров будут считаться приблизительно одинаково на пентиуме4 и на топовом i7, разница будет минимальной в пару тройку миллисекунд.
2.Ответ: Нет, если память не перегружена в данный момент и расчеты не уводятся в СВОП и нет ошибок windows, закрывающих программу по памяти.
3. По заверениям клиентов SSD реально влияет на скорость работы в лучшую сторону. Но лучше удостоверится у человека, который это реально уже пробовал. На форуме было пару сообщений, попробуйте пообщаться, прежде чем тратить деньги, на сколько велика эта разница. При выборе объема нужно учитывать тот факт, что кэш инструментов и формируемые логи будут на этом диске. Порой они не маленького размера.

Выводы:
Если агент один, в целом на скорость расчета влияет сильно только кол-во выборки для расчета.(Кол-во баров загруженных в агент. Параметр МаксБаров или МаксДней).
Остальное - "ловля блох" миллисекунды(не десятки миллисекунд, а именно меньше десяти миллисекунд), которые реально в последствии должны будут как-то оправдать затраченные на них деньги.
Если агентов много, то помимо кол-ва баров, на скорость может повлиять увеличение кол-ва потоков процессоров. Для начала попробуйте увеличить частоту, узнайте о своем процессоре как можно больше. Если принудительные увеличения(разгон) никак не повлияют на существующие скорости расчета, то возможно покупка нового не нужна.

(1 голос(а))
Эта статья полезна
Эта статья бесполезна