Шаг 1 – попробуйте найти ответ:

Поддержка Macintosh
Автор Alexey TSLab, Изменено Alexey TSLab на 09 August 2018 11:20

 TSLab не поддерживает Macintosh. Мы не тестировали такие конфигурации.
 Любые программы, написанные на языках *.NET могут работать с ошибками, особенно программы, с поддержкой последних версий NET framework.
 Так же само железо может вызывать непредсказуемые и известные ошибки.
 Для периферии, например, клавиатура:
ctrl c / ctrl v не работают, например в поставщиках с Quik(вопрос может решить установка логин/пароля вида V/VVVVV), в данной конфигурации настроить автоматическое подключение очень сложно.
Непредсказуемая раскладка клавиатуры в некоторых конфигурациях Macintosh при работе в программах NET windows.

Поддержка для машин iMac не осуществляется!

Но работать будет.

Обязательные атрибуты для работы:
- запуск только от имени администратора. В свойствах ярлыка поставить соответствующую галочку + настройка в менеджере аккаунтов.
- региональные настройки, - только русские. Обновления windows в части времени(последнее известное на момент написания статьи 12 апреля 2016г)
- клавиатура, - больше относится к пользователям подключения Quik. На маке не проходит ctrl+v. Если логин в Quik может быть любым и поставить букву "v" можно, то с паролем всё равно будут проблемы.(Известны случаи успешной настройки, но как именно - данных нет,  - нужно настраивать клавиатуру методом научного тыка)

 Опыт пользователя:

#83625 - 08/08/2018 23:12  [Re: Latino]
Latino Online   content
stranger
А, исчо.... Не знаю это общая проблема или только на маке. Если устанавливалась версия тслаб 1.2 перед установкой 2.0 надо вычищать все артефакты до основания... иначе проблемы с работой клавиатуры ГАРАНТИРОВАННЫ
 
Не собираюсь никого агитировать переходить на мак, но и пугать тоже сейчас нет оснований. Год назад при переходе на 2.0 был ад. В первую очередь с клавой, ну и еще всякая хрень неадекватная лезла. На данный момент все ок. С клавиатурой проблемы исчезли еще до нового года. Последний косяк (не работала контрольная панель) исчез в районе 25-26 версии, ну я заметил так по крайней мере. Часть багов была очевидно связана с тем, что по факту релиз был бетой и много чего разработчики пофиксили. А часть проблем связана с тем, что маканутые как правило все, что можно не делать в винде в ней не делают и вин ставят как параллельную систему. А в таком случае под нее выделяется не более половины ресурсов железа. Рекомендации ниже основаны на опыте работы с двумя компами - боевой и лаба. Установлены Вин 10 ЛТСБ на одном и Вин 10 хоум на втором.

При установке Вин через bootcamp как второй основной системы никаких особенностей нет. Подходит любой мак, кроме макбук 12 дюймов и эйр

При установке через Parallels надо в настройках Parallels выкручивать все ресурсы для вин на максимум и даже в таком случае учитывать, что это максимум 50 процентов железа, т.е количество ядер процессора и память надо делить на 2
В итоге с i7 процессорами все ок. С i5 8го поколения тоже. А вот i5 с двумя ядрами только если работать с тф от м5 и с историей до года.
   
(0 голос(а))
Эта статья полезна
Эта статья бесполезна