Шаг 1 – попробуйте найти ответ:

Криптобиржи "Счёт". Максимальный размер открытых позиций на криптобиржах *
Автор Alexey TSLab, Изменено Alexey TSLab на 13 October 2018 11:42

Максимальный размер открытых позиций

Основной параметр лицензии крипто-коннектора. Позволяет выбрать персональный тарифный план с оплатой только за реально используемый в торговле размер открытых позиций.

Примечание: Счет, используемый для работы по лицензии с ограничением по максимальному размеру открытых позиций не должен содержать инвестиционных позиций, например в альткоинах (см. принцип расчета ниже).

Рекомендация: Инвестиционные позиции мы рекомендуем держать на физических кошельках, а не на биржах. Но, при необходимости, мы рекомендуем создать отдельный счет на бирже. Таким образом эти позиции не будут учитываться при торговле через TSLab.

Принцип работы:

В случае, если рассчитанный для счета совокупный размер открытых позиций превышает ограничение максимального размера открытых позиций, то торговые агенты не смогут выставлять заявки в сторону увеличения.

Заявки, ведущие к уменьшению совокупного размера открытых позиций на счете, принимаются всегда.

Методика расчета совокупного размера открытых позиций

Совокупный размер открытых позиций - это сумма всех позиций, открытых на счете пользователя, кроме "Денег". Способ открытия позиций не имеет значения. Позиции, открытые без участия TSLab, также будут учтены при расчете значения.

Расчетной единицей параметра является BTC.

  1. Все имеющиеся на счету позиции пересчитываются в BTC по текущему курсу биржи.
  2. Позиции суммируются.
  3. Сумма позиций уменьшается на величину "Денег".
  4. Полученное значение является совокупным размером открытых позиций и сравнивается с ограничением максимального размера открытых позиций для оплаченной лицензии.

Расчет параметра "Деньги".

  • Деньги" рассчитываются на основе позиций BTC или USD, присутствующих на счету.
  • Из имеющихся на счету позиций BTC и USD выбирается наибольшая в пересчете на BTC по текущему курсу биржи.
  • Выбранная наибольшая позиция будет учитываться как "Деньги"при расчете реального размера открытых позиций.

Примеры:

Вопрос: - У меня в уже открытых позициях сейчас находятся: 600 USDT (около 0.09 BTC) и 500 XRP (около 0.04 BTC), а купил я пакет на 0.2 BTC, то за открытую позицию будет считаться 0.04 BTC и я смогу докупить еще что нибудь на 0.16 BTC ?
Ответ: - Да

Вопрос: - Допустим, я купил коннектор на 1BTC, но у меня стоит несколько роботов, каждый из которых совершает сделки объемом 1BTC. В этом случае программа даст зайти в рынок? Так же на одном из роботов переворот позиции, т.е. 2 заявки по 1 BTC на стоп и обратный вход. В этом случае даст перевернуться? Спасибо.

Ответ: - совокупная позиция по всему счету не должна превышать 1BTC. Следовательно, программа не даст выставить заявки другим агентам, если совокупная позиция уже существует на 1BTC.
Если позиции еще нет и есть только 1BTC , который в данный момент является деньгами, то на 1BTC программа даст зайти одному агенту.

(7 голос(а))
Эта статья полезна
Эта статья бесполезна