Шаг 1 – попробуйте найти ответ:

База знаний:
QuikDDE или QuikLua что выбрать? *
Автор Alexey TSLab, Изменено Alexey TSLab на 13 October 2018 09:23
Для подключения Quik есть два коннектора

Коннектор QuikLua появился в программе в версии 2.0
QuikDDE используется нашими брокерами партнерами, с первых версий TSLab
Доступность коннекторов в личном кабинете брокера лучше уточнять у брокера.
В нашем личном кабинете можно приобрести только QuikLua.
Более того, через данный коннектор можно подключить любого брокера, в личном кабинете указаны наиболее крупные.
https://www.tslab.pro/profile/shop/all
  QuikDDE - только у брокера
  QuikLua - у нас в TSLab или у брокера

QuikDDE использует механизм: https://ru.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Data_Exchange
QuikLua использует язык программирования Lua, коннектор работает под управлением скриптов.

Статистика: пользователи говорят, что lua удобней в использовании, но сложнее настраивается при первом старте.
Lua работает надежней из-за того, что нет сервера истории и нет конфигурации, которую легко поломать неосторожными действиями в таблицах QUIK
В остальном коннекторы похожи в ошибках. Так как основная доля проблем идет с сервера с ПО arqatech.
Могут теряться transactionID, может прийти сначала сделка, а через минуту сама заявка, ошибки не зависят от брокера, а только от разработчиков arqatech.
Спустя годы вылавливания таких багов, как потеря TransactionID, удалось добиться некоторой стабильности на серверах quik.
Поэтому вопросы, какой коннектор быстрее или какой надежнее, лишние. Quik есть Quik он у всех брокеров, в не зависимости от версии Quik, работает приблизительно одинаково с одинаковыми ошибками и проблемами, которые так или иначе разработчики TSLab стараются обойти с помощью своего ПО.

В обоих случаях очень важно настроить компьютер на русские регинальные настройки, убедиться, что установлены все обновления windows.
 Дело не в современности.
 Lua - встроен в QUIK .
 DDE - это разработка microsoft, Quik дает данные в таблицах, TSLab их читает.
 Если повредить какую-то связь в DDE(изменить таблицу, изменить столбец), то все рушится. Это тонкий момент в DDE подключении.
 Но , если настроить DDE один раз и больше QUIK руками не трогать, то коннектор DDE интереснее, чем Lua, потому-что при DDE есть сервер истории.

И в Lua и в DDE подключении, опционная торговля в нормальном режиме не доступна, так как Quik 32 битный всегда.
При подключении QuikDDE программа TSLab всегда 32бит , а при подключении QuikLua программу TSLab можно запускать и в 64бит.

Еще один момент, если коннектор(и DDE и Lua) используется на сервере.(удалённом рабочем столе, vds и т.д.)
 В этом случае, для атоматического подключения к серверам и при обрывах связи должно быть всегда активно окно rdp https://ru.wikipedia.org/wiki/Remote_Desktop_Protocol
Причина проста, окошко подключения в Quik не имеет никакого АПИ, а следовательно, для проброса логина и пароля в Quik используется раскладка клавиатуры, естественно локальной.

 Что дает сервер истории?
При подключении QUikLua будет доступна только та история, которая есть в таблице обезличенных сделок и будет доступна некоторая минутная история некоторых инструментов.
Соответственно, когда Вам понадобится новый инструмент, Вы его запросите, выбрав в TSLab в источнике данных нужный, и только с этого момента история инструмента начнет накапливаться, пропустили пару дней по причине интернета? - историю взять неоткуда.
Здесь Важный момент в 90% случаев обезличенные сделки у брокеров для пользователей выключены по умолчанию. Поэтому при первом подключении к Quik нужно позвонить брокеру, если таблица обезличенных сделок в Quik, после настройки по нашей инструкции, пуста.
А при подключении QuikDDE история будет доступна вся и сразу (за исключением старых эксперированных контрактов) Пропустили - не беда, подключились, закачали, любой таймфрейм(почти). Нужно 10 лет минуток - пожалуйста. Вот, что дает сервер истории http://www.netinvestor.ru/niapi.aspx и чего нет в QuikLua
Откуда быстрее - из netinvestor сервера или из таблицы обезличенных сделок Quik? - не вдаваясь в подробности, одинаково работает.
Итоги:
Если компьютер настроен верно, читайте статьи об региональных настройках и обновлении windows (особенно патч регионов)
Если Quik не та программа, которую Вы привыкли постоянно мониторить и Вам будет достаточно один раз настроить и забыть о ее существовании.
И Вам нужно оптимизировать стратегии. После того, как история скачана с сервера, можно отключиться от Quik  и перезагрузить программу в 64 битный режим, в этом случае оптимизация стратегий становится доступной, т.к. есть история, а в Windows нет ограничений для приложений 64 бит(в 32бит есть ограничение), в использовании оперативной памяти.
То выбор очевиден - сервер истории дает значительные преимущества.
Однако, если Вы привыкли к Quik и знаете, что точно, без его мониторинга не сможете быстро привыкнуть к информации, получаемой из TSLab.
И сервер истории Вам не нужен и достаточно будет той истории, которая накапливается программой при активном подключении.
И используемый интернет канал очень надежный, так как пропущенные данные деть негде.
И оптимизация не нужна, потому-что уже есть много текстовиков и для работы в реалтайм Вам нужна именно 64 битная версия TSLab (агенты, требующие значительные ресурсы, например использующие кластерный анализ). То выбор в пользу QuikLua.

У брокеров партнеров так же можно подключить Plaza
PLAZAII
Достоинства: Скорость. Среднее время выставления заявок 30 мс при спокойном рынке

Минус: - Дорого. Стоимость Складывается: Стоимость подключения(цена биржи при первом подключении) + стоимость обслуживания + ключ к программе
           - Сложно настраивается, сразу можно подготовиться, если делаете первый раз, на целый день.
           - Нет истории торгов, история копится программой с момента подключения.
1. Брокер выдает логин к Plaza и пароль. VPN . Совместно с брокером настраиваете VPN. Настраиваете роутер.
2. В нашем личном кабинете приобретается ключ к коннектору.
3. В программе создается соответствующий Коннектор PlazaII, настройка согласно документации.

(0 голос(а))
Эта статья полезна
Эта статья бесполезна